Referenzen

Umbau einer Scheune zum Bürogebäude

Umbau einer Scheune zum Büro
Umbau einer Scheune zum Büro
Umbau einer Scheune zum Büro
Umbau einer Scheune zum Büro
Umbau einer Scheune zum Büro
Umbau einer Scheune zum Büro
Umbau einer Scheune zum Büro
Umbau einer Scheune zum Büro

Neue Nutzung für Bestandsbau in Forchheim

Eine Scheune aus Privatbesitz wird zur Firmenzentrale für die regional tätige Hausverwaltung Beugel umgestaltet. Die Hausverwaltung will hier einen neuen gemütlichen Anlaufpunkt mit heimischem Flair für Eigentümer und Mitarbeiter bieten.

Im Erdgeschoss entstehen der Besprechungsraum, die Küche und WC-Einrichtungen. Im 1. Obergeschoss werden Büroräume mit vier Arbeitsplätze untergebracht. Der Spitzboden bietet Platz für die Archivräume.

Die Scheune befindet sich im Stadtinnenbereich und dürfte aus dem 17. Jahrhundert stammen. Im Jahr 2009 wurden das Dach neu eingedeckt und die Mauern auf der Westseite saniert.

Standort: Forchheim

Realisierung: 2016−2017

Auftraggeber: Hausverwaltung Beugel GmbH, Forchheim

Details

Standort Forchheim
Realisierung 2016
Gebäudeart Bestandsbau
Nutzung Büro
Aufgabengebiete

Leistungsphase 5-8 der HOAI
Ausführungsplanung
Ausschreibung
Vergabe
Bauleitung
Objektüberwachung
Projektsteuerung

Leistungen und Referenzen